©Geslin Laurent 004Tout, tout, tout… vous saurez tout sur les fromages au lait cru

L’écomusée PAYSALP et les agriculteurs de Mieussy se sont associés pour concevoir une fromagerie ouverte au public.

Un site de référence en Haute-Savoie qui vous ouvre ses portes et vous propose un voyage mystérieux rempli de saveurs !

A croq’Alp, visite interactive avec baguette magique !

Comment le goût arrive dans nos fromages de montagne ? Tant d’odeurs, de saveurs et d’arômes… Mais pourquoi le reblochon de Savoie a t-il une odeur de cave, des arômes de lait et de crème alors que la tomme de Savoie sent la moisissure, le sous-bois et que son goût rappelle le foin? Cela viendrait-il des vaches, de ce qu’elles mangent, du lait cru, du savoir-faire des fromagers… ?
Autant de mystères qui ne resteront pas sans réponses !

En compagnie du Professeur Lactose, vous découvrirez d’un coup de baguette magique,ce monde fascinant et vous percerez tous les secrets du goût de nos fromages…. De quoi vous titiller les papilles !!!

Avec atelier de fabrication vitré, dégustation commentée et film en 3D

Loading...

Des visites animées :

  • Visite avec baguette magique et film 3D
  • Pendant les vacances scolaires : visite commentée à 9h15 et atelier de fabrication de fromage à 10h15 : les mardi, mercredi et vendredi (sans réservation)

Pour les groupes (+ 20 personnes)

  • Visite commentée et dégustation de reblochon – possibilité de visite théâtralisée

Ouverture : Toute l’année

  • Individuels : les mardi, mercredi et samedi de 9h à 12h et de 15h à 18h
  • Groupes : nous contacter

Tarifs :

  • Adulte – de 3 à 7€ (selon prestation)
  • Groupe – 6.5€/personne (9.5€ avec dégustation)

Croq’alp – 2, route de l’Etroit Denté – 74440 MIEUSSY– 04 50 36 89 18 www.croqalp.fr

Prix

6Par personne
  • Adulte individuel et en groupe

Difficultédifficulte-1

Pour en savoir plus sur musée paysan de Viuz-en-Sallaz, veuillez visiter son site Internet et n’hésitez pas à nous faire part vos remarques ou demandes spéciales.